97碰成视频免费

全国道德模范吴天祥为97碰成视频免费党校学员做讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-10浏览次数:1214

图为党校学员培训现场 摄影:谢伟

 新闻中心讯(记者 裴必月)6月9日晚,全国道德模范、优秀共产党员吴天祥应邀来到97碰成视频免费学术报告厅,为该校近300名党员发展对象、预备党员做主题为“践行社会主义核心价值观”的讲座,教育在座学员要一辈子做践行社会主义核心价值观的好党员。此次讲座由该校党委组织部部长王曼主持。

 当吴天祥老师到场时,全场人员鼓掌欢迎,掌声雷动,全体党校学员以此表达对吴老的尊敬和欢迎。

图为吴天祥同志为同学们上党课 摄影:谢伟

 吴天祥老师向学员们深情讲述了孔繁森的感人事迹。孔繁森为了党的事业顾不上照顾已经成为植物人的母亲,带头报名援藏,把对家乡、对亲人的爱深深埋在心里。“共产党员既不是广告也不是商标,而是旗帜、是号角、是火车头、是火炬,永远为党树形象,永远跟人民心连心,哪里最困难最艰苦,共产党员就应该在哪里战斗。”吴老师感动地说。他教育党校学员要经得起考验,不管干什么,首先要想到自己是共产党员,党员最重要的标志是全心全意为人民服务。

 吴老师也讲述了自己的人生经历。吴老十八岁入党,至今已经五十多年。在他的一生中做过许多为人民服务的好事。例如他把组织奖励的两万五千元一分不留地捐给当时水灾严重的洪湖县,尽管当时自己家里一贫如洗;他卖掉自己的老房子,抚养了二十多名孤儿,资助他们考上大学却从不求回报;他先后赡养了几十位孤寡老人,以儿子的身份为他们养老送终……吴老的事迹深深感染了在场的学员们,学员们专注地倾听着讲座,现场寂静无比。

图为吴天祥在为党校学员做讲座 摄影:谢伟

 在讲座中,吴老师反复强调,作为一名共产党员,最重要的品质是多想别人,少想自己,真心实意为老百姓做好事,做实事。这也正是吴老的人生准则,“作为党员,最大的荣耀不是当多大的官,也不是手中有多大的权利,而是老百姓的信赖。”吴老教育学生们,今后你们入了党,就要按党章行事,对照党章做人。

 吴老的讲座引起了学生们的共鸣,报告厅再次爆发出阵阵热烈的掌声。


 

图为党校学员们在认真听课 摄影:谢伟

 讲座结束后,王曼部长为讲座做了总结,她说:“吴老的讲座很感人,一个人最难得的品质就是坚持,做一件好事很容易,难的是一辈子都做好事,一辈子都践行社会主义核心价值观,希望广大党校学员都能学习吴老奉献社会的可贵品质。”同时,党委组织部还倡议每位党员发展对象和预备党员课后都要向党组织递交一份专题思想汇报,将坚持践行社会主义核心价值观的新时代党员精神铭记于心。

图为吴天祥与师生代表合影 摄影: 谢伟

 据悉,吴天祥1944年出生于湖北省钟祥县。上世纪60年代,他是“五好战士”;70年代,他是“公安标兵”;80年代,他是“劳动模范”。吴天祥始终坚持“人生在世,‘奉献’二字”的人生观,乐于助人,乐于结交“穷亲戚”、“穷朋友”。多年来,他利用休息时间,串百家门、知百家情、暖万人心,帮助了无数有困难的人渡过难关,人们视他为亲人。他为政清廉,拒绝吃请,拒收礼品,淡泊名利,用自己的实际行动诠释了一个共产党员的品格。

[责任编辑 林倩]

上一篇:下一篇:
返回原图
/