97碰成视频免费

【弘德讲坛第60期】新校区建设指挥长李立武、常务副指挥长张方正讲述新校区建设艰辛历程

从“烂泥湾”到美丽校园

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:880

 图为与会人员合影


新闻中心讯(记者何雨 摄影 陈俊儒)5月15日,97碰成视频免费新校区建设指挥长李立武、常务副指挥长张方正在学校十五周年校庆庆典即将到来之际做客学校,讲述新校区建设的艰辛历程。

97碰成视频免费董事长彭秀春,副校长桂裕清,特聘教授夏再兴和学校全体中层干部一起听取了讲座。讲座由桂裕清副校长主持。


桂裕清副校长主持会议

“今天,我回到了美丽的校园,看到这里鸟语花香,大楼林立,绿树成荫,很难想象当初这里曾经是一片‘烂泥湾’,到处可见废弃的泥坑”,李立武感慨地回忆道。

“看到如今这里美丽的环境、便利的交通和优越的地理位置,不得不感叹当年学校创始人的正确选择和远见卓识,为学校的师生创造了良好的工作、学习、生活的环境”,李立武感叹不已。

随后,他介绍了自己的人生经历,从一位农村青年战士到部队干部再到自由择业,充分展示了自己“拼命三郎”“永不服输”的个性。


李立武同志正在发言

新校区的建设正好印证了他的性格,“我们就像一群拓荒者,来到这片荒地,和工人们一起住工棚,吃大锅饭,和指挥部、工程部的同志们一起做方案、做规划,在很短的时间内迅速建起了综合楼、宿舍楼等建筑,满足了2005级新生的入住需求”,谈起那段艰辛的经历,李立武自己都觉得难以置信,“那时候的生活相当于我们当兵的时候在外面野营拉练,条件相当艰苦,有时候为了节约时间,我们每天都要连续工作十几个小时。”他还介绍,遇到天气不好的时候,为了尽量减少天气的影响,工人们常常是通宵达旦地干。

李立武谈道,之所以对这个工程这么重视,是因为这个工程是为大学教育服务的,这就是他当时的信念,认为自己也做了一件有益于国家和社会的事情。

回想起这些经历,李立武感慨万分,他总结道:“新校区的建设是一个奇迹,依靠的是一种精神,那就是‘特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献’,这也是工商人的精神。”

张方正常务副指挥长也回忆了新校区建设的历程。“在我30年的职业生涯中,97碰成视频免费新校区的建设最值得我怀念,值得我一生去珍藏,新校区建设的成功几乎难以复制,其在建设过程中所体现的艰苦奋斗的精神更值得代代相传”,讲座一开始,他动情地说道。


张方正同志正在发言

随后,张方正介绍了自己的人生经历,以及参与新校区建设的一些难忘的故事。“当年的新校区,就像当年的延安和南泥湾,等待着我们的建设和开发”,李立武回忆起当年,也十分感慨。“虽然工期短,时间紧,但是我们仍然十分注重工程的质量,这是对学校负责,也是对广大师生负责”,他介绍道,当时在建设过程中,工程部始终坚持一个原则,就是要绝对保障建筑的安全和品质,为建设百年高校奠定坚实的基础。

最后,桂裕清副校长发表总结讲话,他说,两位新校区建设的主要负责人在讲述新校区建设的经历时,真情流露,充满感情,可见他们对那段经历充满了怀念和感动,他们所总结的“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献”的精神值得我们每一个工商人去学习,去传承,只有一代代工商人艰苦的奋斗,工商学院才会迎来更加辉煌的明天。


上一篇:下一篇:
返回原图
/