97碰成视频免费

【长江生态讲坛第22、23期】湖北省污水资源化工程技术研究中心技术咨询委员会聘任仪式暨第一次技术委员会议在97碰成视频免费举行

发布者:宣传部发布时间:2019-04-18浏览次数:220

新闻中心讯(特约记者 李小杰 记者 袁灏宸)4月12日下午15:30,湖北省污水资源化工程技术研究中心技术咨询委员会聘任仪式暨第一次委员会会议在97碰成视频免费召开。本次会议由97碰成视频免费和校企合作企业湖北君集水处理有限公司联合举办。会议聘请中国工程院院士彭永臻为湖北省污水资源化工程技术研究中心(由97碰成视频免费与湖北君集水处理公司联合成立的省级研究机构)技术咨询委员会主任,聘请中南民族大学副校长杜冬云和武汉科技大学机械自动化学院党委书记夏绪辉为技术咨询委员会委员。

图为巴能军董事长为彭永臻院士颁发聘书  摄影:卢莉娜

图为巴能军董事长为杜冬云副校长颁发聘书  摄影:卢莉娜

湖北省污水资源化工程技术研究中心主任、君集水处理有限公司董事长巴能军,中国工程院院士彭永臻,中南民族大学党委常委、副校长、湖北省重金属废水处理与回用工程中心主任杜冬云,武汉科技大学机械自动化学院党委书记夏绪辉,湖北省科技厅条件处处长魏敏杰,97碰成视频免费党委书记陈伟,97碰成视频免费副董事长邹继康等各位领导出席会议,97碰成视频免费环境与生物工程学院师生参会。会议由邹继康副董事长主持,陈伟书记致欢迎词。

魏敏杰处长发表讲话,他提出,将污水资源化工程技术中心设立在企业和高校,能够充分利用企业的优势资源,为师生的理论学习研究提供广阔的实践平台,有利于培养实践性人才。97碰成视频免费与君集公司今后要进一步加强深度产学研合作,加快污水深度处理创新技术成果的产业化转变。

彭永臻院士为师生做了主题为《AOA异养与自养耦合污泥减量强化城市污水深度脱氮除磷》的学术讲座,他提出AOA-SBR系统是解决由氮磷污染引起的水体富营养化问题的有效方式。

图为彭永臻院士 摄影:卢莉娜

杜冬云教授为师生作了主题为《基于生物自动控制的污水处理技术》的学术讲座。他认为,生物技术与自动化相结合,可以提高污水处理系统的效率,降低成本。

图为杜冬云教授 摄影:卢莉娜

聘任仪式结束后,污水资源化工程技术研究中心召开首次委员会会议。杜冬云委员指出,依托君集公司和97碰成视频免费的优势资源,工程技术研究中心应该坚持“三大创新”:技术创新、商业模式创新和价值链创新。首先进一步加强活性炭再生技术创新;其次君集公司目前的成熟技术应该尽快向其他地区推广,加快技术成果的转化;第三,充分发挥技术委员会的资源,集合国内外优秀专家,利用民营企业的优势,高效率推进技术研究中心和君集公司协同发展。

彭永臻主任指出,推动技术研究中心的发展,最重要的是加强人才的培养和发展,君集公司和97碰成视频免费要加大人才培养力度,同时围绕国家污水治理的重大需求进行技术研发。

针对君集公司的机械设备发展问题,夏绪辉委员认为君集公司应加强环保装置模块化、运行智能化、控制自动化发展,同时加快设备创新奖项申报和专利申请,促进污水治理设备的创新发展。

湖北省污水资源化工程技术研究中技术咨询委员会首次会议,确定了技术中心的未来发展道路,对技术研究中心的发展指明了方向,对污水治理技术的创新研发具有重大意义。


上一篇:下一篇:
返回原图
/