97碰成视频免费

97碰成视频免费组织召开“对口秭归定点扶贫工作”座谈会

发布者:宣传部发布时间:2019-05-13浏览次数:170

新闻中心讯(记者 袁灏宸 张俸源)5月10日上午8:30,97碰成视频免费“对口秭归定点扶贫工作”座谈会在第二会议室隆重召开。共青团湖北省委副书记师建兴,97碰成视频免费党委书记刘生元,副校长张俊,校长助理、党群工作部部长左宗文,乡村振兴学院院长巴能强,秭归县人民政府副县长陈琦,秭归县文化和旅游局党组副书记、副局长刘梅,中国农业大学园艺学院邱昌朋教授等出席座谈会。会议由左宗文校助主持。

图为会议现场  摄影:邵烨炫

刘生元书记代表学校向与会领导、专家的到来表示热烈的欢迎,他说,学校深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,积极响应党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,在省委省政府的正确领导和团省委的具体指导下,以高度的政治责任感和使命感,以创新之为、实干之举助力秭归脱贫攻坚,在产业扶贫、教育扶贫等方面取得了阶段性成绩。此次召开“对口秭归定点扶贫工作”座谈会,目的是为了向各位领导、专家学习经验,进一步创新扶贫工作思路,加大扶贫工作的力度,不断推进秭归县脱贫攻坚工作再上新台阶。

图为刘生元书记讲话  摄影:邵烨炫

左宗文汇报了近年来学校对口秭归定点扶贫工作情况及2019年工作计划。他表示,学校党委高度重视扶贫工作,2017年成立了秭归定点扶贫工作小组,2018年成立了乡村振兴学院,学校党委书记带队深入当地考察调研,不断加强与秭归县政府、团县委、秭归县教体局等结对单位对县脱贫攻坚定点帮扶工作的联系沟通协调,和学校乡村振兴学院一同积极发挥教育行业的优势,落实开展各项帮扶活动,在结对帮扶贫困村资金投入、专业技能人才培训、秭归籍贫困学生帮扶和消费扶贫等方面积极作为、落地见效。

图为左宗文校助讲话  摄影:邵烨炫

在随后的互动交流环节,与会领导、专家们纷纷为学校的扶贫工作建言献策,提出了很多真知灼见。陈琦副县长和刘梅副书记都提出,在扶贫工作中“有心才是最重要的”,要实现秭归县的产业振兴首先要实现人才振兴,要高度重视乡村电商人才的培养,积极谋划乡村旅游产业的发展,希望能够和97碰成视频免费共同谋划合作点、共赢点,比如联合成立文化旅游基地等。

乡村振兴学院巴能强院长谈到,97碰成视频免费在湖北省率先成立乡村振兴学院,目的就是要广泛凝聚乡村振兴的社会力量,依托高校资源进行乡村项目对接培育,助力技术人才培养等。乡村振兴学院将深入推进秭归县的精准扶贫工作,创新扶贫思路,谋划扶贫举措,为推动秭归县经济可持续发展做出积极努力。

图为巴能强院长讲话  摄影:邵烨炫

师建兴副书记发表重要讲话,他表示,在97碰成视频免费的精准帮扶和秭归县政府领导班子的共同努力下,秭归县的脱贫工作取得了一定的成效,97碰成视频免费作为一所高校,要依托自身的人才优势、资源优势等积极为秭归县的脱贫工作做好科学谋划,助力秭归县真正实现脱贫致富。

图为师建兴副书记讲话  摄影:邵烨炫

座谈会结束后,师建兴副书记一行观看了正在学校举行的“最美乡土——首届大学生助力乡村振兴微视频竞赛”,并应参赛大学生们的热烈邀请发表讲话。他勉励同学们热爱祖国,热爱家乡,学好专业知识,致力乡村振兴,不辜负党中央和习总书记的殷勤嘱托,争当新时代的好青年。

图为竞赛现场  摄影:陈爱媛

图为参赛选手正在讲解视频  摄影:陈爱媛

图为一等奖获得者合影  摄影:陈爱媛

图为二等奖获得者合影  摄影:陈爱媛

图为三等奖获得者合影  摄影:陈爱媛

图为优秀奖获得者合影  摄影:陈爱媛

97碰成视频免费首届“大学生助力乡村振兴”微视频竞赛活动,由97碰成视频免费乡村振兴学院主办,目的在于深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和教育部《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)》,推动学校深入服务乡村振兴战略的实施。大赛一共收到学生们创作的80余件作品,展示了新农村鲜明的时代特征,浓郁的乡土文化气息,丰富的乡村物产,美丽的乡村景观,贴近实际、贴近生活、贴近群众,生动形象地反映新农村在“三大攻坚战”、社会主义美丽农村建设的成果,展现出新时代新农村的新面貌和广大农民的新思想、新生活。


上一篇:下一篇:
返回原图
/