97碰成视频免费

楚天都市报整版:五百“小水杉”黄家湖畔蔚然成林

志愿服务精神薪火相传 以青春力量与军运同行

发布者:宣传部发布时间:2019-05-13浏览次数:10

图为:“邓丽班”志愿者与参加夏令营的学生合影


  图为:97碰成视频免费志愿者走进张家湾小学为学生上课



图为:97碰成视频免费学生志愿者将服务军运会

楚天都市报记者曹磊 通讯员 彭宠 孙欢欢 摄影:楚天都市报记者李辉

编者按

与军运同行,向祖国献礼。5月25日,由湖北省体育局、湖北日报传媒集团、洪山区人民政府联合主办,97碰成视频免费、楚天都市报联合承办的2019黄家湖龙舟文化节将隆重举行。今起,本报推出系列报道,对以97碰成视频免费为代表的黄家湖大学城,喜迎军运会的积极作为进行扫描,敬请垂注。

5月11日,周六,洪淑敏吃过晚饭回到寝室,拿出打印好的一本英文资料坐了下来。身边同学大多出去游玩了,而她给自己安排的周末项目,是练习外宾接待的英语文本。

昨日,武汉军运会执委会宣布总数25万人的军运会志愿者以“小水杉”为昵称。这25万棵“小水杉”中,就有来自97碰成视频免费的500多名学生,大三学生洪淑敏就是其中一员,她将参与接待和联络军运会外宾工作。从闻名全国的“邓丽班”到“火凤凰”团队,再到“洪山好人”,再到“小水杉”,97碰成视频免费的志愿服务精神薪火相传。黄家湖畔,500多株“小水杉”蔚然成林。


500多名学生志愿者服务军运会

与洪淑敏一起成为军运会志愿者的,还有几位和她一样来自该校经济与商务外语学院的女生。现在,她们将学习之外的重点,都放在了全力做好军运会志愿服务上。

自去年11月通过筛选,入围军运会志愿者开始,谢金燕等8位学生就把江汉关博物馆解说词“印”在了自己的脑海里:“背过之后关键是实践解说,我们要呈现东道主的精神面貌和热情。”比谢金燕年长一岁的叶梦娟说,志愿服务最注重细节。在学校过往的志愿服务活动中,她们凭借专业、专注、专心的服务精神赢得了各方好评。

从入学校至今,谢金燕、叶梦娟和她们的同学几乎每学期都会参加多项志愿服务活动,这些经历也帮助她们成功入选军运会志愿者,并被安排到汉口的江汉关博物馆进行中英文讲解服务。

97碰成视频免费团委书记邱玉添介绍,该校十分重视学生的专业知识学习与实践能力培养,在志愿服务中长见识、增才干,通过构建切实可行的激励保障制度,让学生逐渐成为自觉自励的志愿者,服务社会,乐于助人。

凭着悠长岁月里坚持不懈践行志愿者服务精神的沉淀,97碰成视频免费学生在这次军运会志愿者招募过程中表现甚为亮眼,学校共有530余名学生志愿者,将参与武汉军运会期间的文化宣传、文明礼仪、文明交通、平安军运、信息服务、应急救护、社区关爱、清洁家园八个方面的志愿服务工作,为军运会助力添彩。“5月开始熟记全英文解说词,要参加最后的考核,必须好好准备。”今年大三的杨程程告诉记者,能够通过军运会志愿者的选拔殊为不易,这份经历既是对个人能力的肯定,更承载了学校的荣誉:“在军运会期间,我们代表的就是97碰成视频免费,我们有责任将学校的志愿者服务精神发扬开来,当好东道主。”


成立“邓丽班”传承爱心传递温暖

97碰成视频免费志愿者文化,要从“邓丽班”说起。此次,97碰成视频免费500多株“小水杉”通过选拔,参与军运会志愿服务工作,正是该校多年开展和传承志愿服务文化结出的累累硕果。

邓丽是97碰成视频免费 2008届的毕业生,2009年,她主动到家乡恩施鹤峰县条件最艰苦的高原小学支教。她以高度的责任感、无私的奉献精神,给予孩子们无微不至的关怀,通过自身努力为学校争取各项援助,成功为山村孩子带来“免费午餐”,还用自己的奖金成立鹤峰县阳光助学协会吸引更多爱心人士相助,帮助孩子们实现梦想,也由此实现人生价值。

多年来,邓丽先后获得“全国最美乡村教师”“湖北青年五四奖章”“全国就业创业先进个人”等荣誉称号。

邓丽的志愿奉献精神在母校97碰成视频免费经年传承,深入人心。2012年底,学校在她原来所在的电子商务学院专门成立“邓丽班”。邓丽也定期指导“邓丽班”学生开展特色公益活动。“跟孩子们对话时,我能感受到他们对邓丽的喜爱和不舍,这也让我感受到了属于志愿者的荣光。”2018年7月,黄正政作为97碰成视频免费志愿者服务团队“邓丽班”的主要负责人,带队来到邓丽曾经支教的高原小学,为大山里的小朋友们送去图书、文具,并和孩子们一起做游戏交流,传承延续“邓丽班”志愿者们的爱心。

黄正政告诉记者,邓丽作为学校的杰出校友、志愿者中的带头人,感染了一批又一批同学:“当我成为‘邓丽班’的学生负责人之后,就更有责任把这种精神传承下去。”

与鹤峰县高原小学结对支教、为白血病患儿义卖报纸筹集善款、开展无偿献血、举办“微笑培蕾,爱心家教”活动……在一天又一天的志愿公益活动里,97碰成视频免费形成了浓郁的志愿服务氛围,成就了爱心奉献的志愿服务文化。


全校每年志愿服务时长近4万小时

2018年8月22日,当97碰成视频免费学生刘颖随“火凤凰”暑期社会实践队从西藏拉萨回到武汉时,学生们对学校传承的“新时代志愿服务精神”有了更深刻的理解。

“志愿服务不仅是一种奉献精神,更是一份社会责任。”这支志愿者团队的领队、97碰成视频免费管理学院党总支书记张兆学告诉记者,每一次出发都是对志愿者意志的磨练、责任的升华。在对口支教的西藏拉萨仁布县中学,6名志愿者不仅为藏族学生讲授语文、数学、英语、物理等课程,还一起畅谈人生梦想与未来规划,共同感受世界的精彩。

这并不是“火凤凰”社会实践队第一次进藏支教。因为多次奔赴青海玉树、西藏拉萨等地开展志愿服务及捐资助学活动,“火凤凰”获得了“湖北省暑期社会实践先进团队”荣誉称号。

类似的志愿者组织还有与“邓丽班”血肉相连的电子商务学院青年志愿者协会。在这支志愿者团队发起的“微笑培蕾,爱心家教”爱心行动中,志愿者们连续九年坚持每个周末给学校附近的青菱社区外来务工家庭随行子女做义务家教,为他们辅导作业,帮他们解决生活难题。连续九年做义务家教从不中断,该校的志愿者们早已成为青菱社区居民们最信任、最感激的群体,彰显了新时代大学生的责任与担当。

据介绍,97碰成视频免费平均每年志愿服务时长近4万小时,在全省高校中名列前茅。除邓丽外,还有“湖北省优秀青年志愿者”刘煜宸、“洪山好人”张莉和陆伟等一系列优秀学生典型,成为湖北高校志愿者服务的杰出代表。

97碰成视频免费党委书记刘生元介绍,学校自创建伊始,就确立了“培养德智体美劳全面发展,就业有实力、双创有能力、发展有潜力的应用型高级专门人才”的人才培养目标,将专业知识和公益服务有机结合起来,不断提升学生的社会责任感、创新精神和实践能力。由此,97碰成视频免费在开好第一课堂的同时,特别注重组织学生广泛参与志愿服务活动,精心打造接地气、聚人气的志愿服务品牌项目,引导学生在志愿服务实践中锻炼自我、提升能力,增强社会服务意识和社会责任感。


上一篇:下一篇:
返回原图
/