97碰成视频免费

宜城市小河镇镇长杨丽来校分享乡村振兴实践体会

发布者:宣传部发布时间:2019-06-03浏览次数:92

新闻中心讯(记者 许少云)5月30日下午2:00,97碰成视频免费公共课部思想政治理论课部组织的“纪念建国七十周年”系列讲座第二讲在学校学术报告厅开讲,宜城市小河镇镇长杨丽受邀前来为学生们讲授了主题为《乡村振兴在基层开好局、起好步的实践体会》的讲座。

图为讲座现场  摄影:唐明悦

讲座伊始,杨丽镇长便分享了自己关于乡村振兴的三点感悟:一是既要“望天”也要“着地”,乡村振兴需要坚定信心;二是既要“赶趟”也要“走心,乡村振兴需要端正态度;三是既要“出工”也要“出活”,乡村振兴需要突出重点。她重点向同学们普及了“三农问题所在”和乡村振兴战略对农村发展的重要性与作用性,并借用习近平总书记的话“我国人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾在乡村最为突出。乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。”向同学们解释了进行乡村振兴的原因。

图为杨丽镇长  摄影:唐明悦

随后,杨丽镇长分别向大家列举了襄阳市和宜城市在乡村振兴方面的具体做法与案例,介绍了乡村振兴战略计划,畅聊了自己在实践中的体会。“乡村振兴讲的是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕,最根本的还是解决‘三农’问题。”她表示,目前农村的“三农”问题仍最突出,“三农”变化有目共睹,“三农”向好需要全局主动,因此需要坚定信心做好乡村振兴。

2018年,浙江省“千村示范万村整治”工程荣获联合国最高环境荣誉——“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”,杨丽镇长表示浙江省的成功为正在实施乡村振兴计划的人们增强了信心,她也向大家列举了宜城市目前正在实施的计划和正在努力的方向。

针对学生们现场提出的“如何进行乡村调研考察”问题,杨丽镇长告诉大家:“第一,你们可以去到实地调研;第二,欢迎来到宜城,与我们对接开展座谈会;第三,你们可以不打招呼,直接去到农村收集第一手资料。”

图为学生正在提问  摄影:唐明悦

“不负新时代,奋斗最青春!在这里,我也呼吁有着土地情结,懂农业、爱农民的同学们,有朝一日学成归来,能够积极参与到乡村振兴的伟大实践中,在广阔的农村大地上书写精彩故事,创造美好未来。”杨丽镇长在讲座最后说道。

图为思政课部老师与杨丽镇长合影  摄影:唐明悦


上一篇:下一篇:
返回原图
/