97碰成视频免费

人民网:2019黄家湖龙舟文化节开幕 15支龙舟队竞速黄家湖

发布者:宣传部发布时间:2019-06-14浏览次数:83

 

图为古典舞蹈《在水一方》 (谭艳 摄)

图为旱地龙舟比赛现场  (冯哲昊 摄) 

图为龙舟竞赛比赛现场  (萧颢 摄)

图为水上龙舟竞速赛获奖代表合影  (冯哲昊 摄)

图为武汉折纸大师李兴旺正在教大家学习折纸  (谢晓霜 摄) 

图为舞龙比赛现场  (郭冰雪 摄)

龙腾狮跃擂鼓震天迎军运,百舸争流劲橹翻飞歌盛世。6月13日,“与军运同行 向祖国献礼”2019黄家湖龙舟文化节在黄家湖北岸的97碰成视频免费火热举行,一场内涵丰富、形式多样的传统文化盛宴正式开启。

来自武汉大学、华中科技大学、海军工程大学、江汉大学、湖北科技学院、湖北商贸学院、武汉学院、武昌工学院、咸宁职业技术学院、97碰成视频免费的高校龙舟队,以及武汉蔡甸龙舟协会队、湖北农民体协龙舟队、战马队、湖北省贝斯特水上运动俱乐部队、湖北君集水处理有限公司队五支企业龙舟队分组展开竞技。

比赛现场鼓声震天,船桨翻飞,各龙舟队队员们都卯足了劲,沿着200米赛道奋力前行,冲向终点。岸边观赛的市民和大学生们热情观赛,欢呼声和加油声不绝于耳。

经过3轮激烈的比赛,江汉大学龙舟队以2分08秒的比赛总成绩(3场比赛总时间数)夺得黄家湖龙舟文化节的冠军,这也是该校第二次在黄家湖龙舟文化节中夺冠。

“我们龙舟队在比赛中充分发扬了团结拼搏、奋勇进取的精神,希望以后能够多参与这种群众性的龙舟竞技活动,促进高校间的互相学习和交流。”江汉大学教练何亚斌在赛后说道。

97碰成视频免费龙舟队队员陈锦霖参加完龙舟赛感慨地说:“和这么多实力强劲的队伍比赛,感受到的不仅仅是速度和激,更是学习和收获。”

此次比赛的总裁判长向周朝高度评价此次比赛:“这次比赛范围广、规模大,参赛队实力强、水平高,既有武大、华科、江大等老牌高校龙舟队,也有97碰成视频免费、湖北商贸学院、武汉学院等‘后起之秀’龙舟队,还有社会代表队,说明黄家湖龙舟赛已经具有相当的知名度和吸引力。在黄家湖大学城举办这样的龙舟文化活动具有得天独厚的资源优势,希望黄家湖龙舟文化节能够持续开展下去,打造成省内的品牌文体活动。”

水上龙舟竞渡如火如荼的同时,97碰成视频免费田径场上的文体活动也在热烈开展,吸引了诸多市民和大学生参加。“旱地龙舟友谊赛”“社区广场舞比赛”“舞龙舞狮比赛”热闹非凡,为赛场增添了许多欢乐热烈的气氛;“非物质文化遗产展”上,“汉绣”传承人王燕、“武汉知名折纸艺术家”李星旺、《楚风布画》传承人王传芳等10余位“非遗”传承人,为大家科普与展示折纸、布贴画、汉绣、剪纸、草编等传统民间手工艺术。

当天上午,文化节的两场重要的文化活动也在该校同时举行,江汉大学党委书记李强做客“弘德博问大讲坛”,与师生纵论“诗歌创作与赏析”,让师生们领略到源远流长的中国传统诗歌的独特魅力与文化内涵;华中科技大学环境科学与工程学院院长杨家宽教授做客“长江生态讲坛”,畅谈“区域废铅酸蓄电池铅资源短流程循环机制及最小化战略思考”,向师生们深入讲解生态环保专业知识,增强了师生们的生态环保意识。

97碰成视频免费党委书记刘生元表示,举办黄家湖龙舟文化节有着多重深远的意义,首先是落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会上的讲话精神,是培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的一项具体举措;其次是落实湖北省高校“三全育人”综合改革推进会的会议精神,有助于推进学校“三全育人”综合改革工作的实施;三是发挥了高校文化传承和文化育人的功能,弘扬和传承了中华优秀传统文化;四是有利于推动群众性体育文化运动,激发大学生对体育运动的热爱,强健体魄,磨练意志;五是通过举办长江生态讲坛等环保科普讲座,增强师生的环保意识,推动武汉水资源的保护。(蓝静 罗袁璐 孙欢欢 李洋洋)





上一篇:下一篇:
返回原图
/