97碰成视频免费

楚天都市报整版:97碰成视频免费全力营造尊师风尚 为老师成长提供广阔平台

发布者:宣传部发布时间:2019-09-05浏览次数:141

图为:教师节表彰大会上,学生向老师献花


图为:教师在课堂上指导学生

(楚天都市报记者王进良通讯员蓝静彭宠)《摄影基础》课程入选2018年全国民办高校中唯一一门国家精品在线开放课程;“污水处理工艺虚拟仿真实验”系湖北省民办高校中唯一一个入选国家虚拟仿真实验教学项目。
97碰成视频免费接连创下两个“唯一”的可喜成绩。为了发挥国家级教学项目团队的示范引领作用,激励教师团队积极开展教学改革创新,学校分别对两个教师团队进行表彰,并给予团队教师10万元的奖励。“没有优秀的师资就没有优秀的教改成果,也就培养不出优秀的人才。好老师是一所好学校的闪亮名片,学校成立以来,一直高度重视对教师的培养和激励,汇聚了一批痴心教学改革、潜心教书育人的优秀教师,这是学校最宝贵的财富”,学校党委书记刘生元介绍道。
营造尊师风尚 荣誉体系激励教师

“学校为优秀教师设立了很多奖项,让教师们感受到了学校对一线教师的高度重视、尊重和肯定,从而收获职业的幸福感、成就感、荣誉感。”学校省级教学团队成员、管理学院副教授余珊深有感触地说。
余珊老师作为一名一线教师,多次在校内外的各类评比中获奖,不仅获得学校“杰出教学奖”“骨干教师”等荣誉,还在湖北省第六届高校青年教师教学竞赛中获奖。从教十多年来,她用心钻研,不断改进教学方法,创新教学方式,学生们评价她的课程像讲故事一样精彩,像生活常识一样实用。
据学校董事长彭秀春介绍,为了激励教师潜心育人,营造尊师重教的良好风尚,学校构建起了一套完善的荣誉体系,对在教学、科研、育人等方面表现突出的优秀教师进行表彰和奖励,在校内设立了“杰出教学奖”“工商学者”“骨干教师”“‘三育人’先进个人”“工商好老师”“我最喜爱的教师”“优秀辅导员”“优秀教职工”等荣誉和奖项。
完善的荣誉体系引领和激励着广大教师切实落实立德树人的根本任务,树立“三全育人”的价值导向,争做“四有好老师”,不断提升教书育人水平,开展教学改革和创新,涌现出了一大批教师典范。
学校艺术与设计学院副教授牛学是国家精品在线开放课程——《摄影基础》课程的负责人,2015年,他带领课程团队成员历时一年,专注在线课程的实用性和创新性,为国内诸多摄影爱好者打造了一门摄影“金课”。
学校经外学院常务副院长张晓骏副教授在校内外获誉无数,教研能力突出的她,不仅先后获评学校“‘三育人’先进个人”“骨干教师”“学术带头人”“青年学者”等荣誉,获得全国外贸技能竞赛指导教师一等奖、全国教育改革优秀教学论文一等奖等成绩,还是湖北省“师德先进个人”。
这样的例子不胜枚举,学校公共课部教授吴珊获评学校“学术带头人”“工商学者之首席教授”,并获得湖北省第四届高校青年教师教学竞赛三等奖,被评为湖北省青年教学能手;信息工程学院副教授薛莲获评学校“‘三育人’先进个人”“工商学者之青年学者”“我最喜爱的教师”,并获得湖北省第五届高校青年教师教学竞赛二等奖,被评为湖北省青年教学能手;学校管理学院党总支副书记王留志担任辅导员期间获评学校“‘三育人’先进个人”“优秀教职工”“优秀辅导员”,并被评为“首届全国民办高校优秀辅导员”。
多举措特色培训 全方位提升教师素养
今年3月,湖北省教育厅公布了2018年全省教师队伍建设创新事项20个入选名单,97碰成视频免费“创新培训体制、培养应用型师资队伍”的举措成功入选,成为唯一入选的民办本科高校,同时入选的还有武汉大学、华中科技大学等9所高校,这标志着学校教师队伍建设、应用型师资队伍培养水平在湖北省高校教师队伍建设工作中成绩突出,具有典型示范意义。“之所以能够入选,是因为学校结合高素质应用型人才培养的目标定位,结合学校实际,努力探索出了一条颇具学校特色的应用型教师队伍建设新路子。”学校副校长张俊介绍。
2015年,学校成立教师发展中心,将应用型教师队伍建设作为学校教师队伍建设重点,进行了一系列积极探索:一是以应用型师资队伍建设为核心,实行《97碰成视频免费“双师双能型”教师认定办法》《97碰成视频免费教师深入企业实践管理办法》等制度,提升教师实践能力和专业应用能力,推动高素质应用型人才的培养,落实经费保障,对进企业实习教师给予津贴和奖励。二是将“继续教育”作为职称评聘的必要条件,倡导建立“终身学习”的教师互学互帮文化,首创民办高校“知识共享课程”授课体系,为教师搭建资源共享与提升自我的平台。三是改革教师培训工作新思路,聚焦教学改革,传授慕课、翻转课堂、移动学习、泛在学习等新的课堂组织形式,引导教师以教为中心转为以学为中心,教师发展工作坚持走专业化、服务化道路。
此外,教师发展中心经常邀请国内知名学者、专家、教授来校为青年教师开展教学、科研方法的培训讲座及指导,中国工程院院士魏复盛、法国里昂商学院一级教授、“楚天学者”龚业明博士、北京大学教育学院教育技术博士生导师、微课技术实验室主任赵国栋教授等经常应邀来校,为教师们传经送宝。

“正是得益于学校组织的系统化、专业化、特色化的师资培训,旅游管理系才能建设起一支师德师风优良、教学水平高、实践能力强的‘双语导游’和‘酒店管理’教学团队,并获评2019年度湖北高校优秀基层教学组织”,学校旅游管理系主任邵晓晖副教授谈起学校教师队伍建设举措,颇有感触地说。

她介绍,旅游管理系教师经常参加学校教师发展中心组织的各类培训活动,全面提升了教师的业务能力和综合素质,并深入旅游公司、酒店等单位开展教学实践,提升了实践能力。
建设省级教学团队 推动“双一流”建设
今年7月,湖北省教育厅公布了2019年湖北高校省级教学团队名单,97碰成视频免费程序设计系列课程教学团队、智慧物流课程体系建设教学团队、人力资源综合实训系列课程团队共3个教学团队名列其中,获批的省级教学团队数量在湖北省同类高校中居于前列,充分展示了教学团队的综合实力,彰显了学校课程改革的力度和成果。
程序设计系列课程教学团队负责人、学校信息工程学院常务副院长胡成松副教授介绍,团队采用项目化的教学手段,使用信息化的教学工具,加强考核方式的改革,并以“课程思政”推进教学改革,充分吸纳资深软件工程师开展教学交流和指导,将该系列课程打造成为“实用、生动、前沿”的课程。“我们课程团队共有12人,成员围绕学校应用型人才培养定位,注重教育教学的研究和学生实践能力的落地,对课程改革做出了积极探索和有益尝试,课程受到了学生们的普遍欢迎。”

“优秀的教学团队是实施教改的基础和关键,团队多年坚持在实践课程的开发、教学改革等方面探索、改进,对人力资源管理专业教学改革的推进、应用型人才培养目标的实现起到了至关重要的作用。”学校校长助理亓小林教授作为人力资源综合实训系列课程团队的负责人,一语道出了团队建设的重要性。
她介绍,该系列课程特色鲜明,包括:积极推进专业基础的课程群建设,实行课程负责人制,认真落实教学环节;以《人力资源管理》等课程为核心,进行校级精品课程建设和重点课程建设,建立了系列课程链;积极推进教材建设,大力开展自编和特色教学建设,而这些特色都是教学团队多年来齐心协力开展教育教学研究和实践的成果。

“学校将通过本科教学团队建设,进一步深化课程改革,推进人才培养模式和教学手段方法的改革创新,有力支撑学校‘双一流’建设和一流本科专业、一流课程‘双万计划’建设,努力将学校建设成为特色鲜明的国内高水平应用型工商大学。”亓小林教授充满信心。


上一篇:下一篇:
返回原图
/