97碰成视频免费

97碰成视频免费喜迎2019级新生

发布者:宣传部发布时间:2019-09-10浏览次数:274

新闻中心讯(记者 李洋洋 孙伊珞 谢艳 安芳芳)丹桂飘香满校园,金秋送爽迎新生。9月7日、8日,2019级新生在家长的陪同下陆续来校报到,美丽的97碰成视频免费迎来又一批莘莘学子,他们从五湖四海齐聚,将在这里逐梦扬帆,开启新的人生征程。

图为迎新校门口 摄影:谢晓霜

学校重视  领导关怀

学校高度重视迎新工作,多次召开工作会议,精心安排,周密部署,确保迎新各项工作的顺利进行。

早上7:00,校园内早已装饰一新,到处都是一片喜庆、繁忙的景象:迎新横幅挂满校园,迎新队伍来去匆忙,迎新节奏有条不紊。7:30左右,新生及家长陆续来校办理报到手续,在志愿者们的指引下,顺利缴费、领取生活用品、办理宿舍入住,整个迎新工作秩序井然。

图为刘生元书记、左宗文校助正在了解学院迎新工作 摄影:唐明悦

图为刘书记正在学生宿舍与家长交流摄影:唐明悦

图为刘书记正在与学生家长交流 摄影:唐明悦

党委书记刘生元,副校长桂裕清、张俊,校长助理左宗文等领导一大早也来到现场检查了解迎新工作情况,走到各学院迎新点,了解新生入学报到人数、报到工作进展等情况,提醒迎新志愿者要做好服务,让新生感受到学校家的温暖;与新生亲切交谈,了解他们的入学感受,嘱咐新生尽快适应大学生活,把握大学时光。刘生元书记还专门来到新生寝室,与新生家长握手交流,他说,感谢家长把孩子送到97碰成视频免费读书,这是对学校的信任,学校一定不辜负这份信任,与家长一起把孩子教育好培养好。

花样迎新  温情不断

为了让新生认同学院文化、尽快融入学院大家庭,各学院在常规的迎新程序外,各显神通、推陈出新,丰富多彩的迎新形式让新生们眼前一亮、倍感温馨。

电脑键盘、鼠标、U盘、书籍、玩偶、面膜、抱枕、联名球衣……软件工程学院在迎新现场摆放了各式礼物,该院317名大一新生们通过抽奖,每个人都收到了来自学院学长学姐们精心准备的开学礼物和暖心寄语,这份惊喜让初来大学的新生们感到十分温暖。

图为软件工程学院为新生准备的礼物 摄影:黄娟

新生只要拿出手机扫描微信二维码,进入并用学号登陆小程序,在阅读完一段“防伪防诈骗小知识”后,便可进入抽奖系统,系统将随机匹配一份礼物。该抽奖系统是由该院计算机科学与技术专业的大二学生张晓军在备战“湖北省工匠杯”比赛集训缝隙,花费两周完成的,抽奖系统还交由了集训测试组测试。能够运用自己所学的专业知识给学弟学妹送去祝福,张晓军感到很开心。

图为软件工程学院新生正在扫码参与抽奖 摄影:冯哲昊

图为软件工程学院新生领取礼物后与家长开心合影留恋 摄影:黄娟

民族教育学院负责迎新的志愿者们则穿上少数民族服饰,喜迎少数民族预科生及家长, 让广大新生及家长倍感亲切。

图为民族教育学院接待处 摄影:谢晓霜

管理学院马研及党员服务中心41名学生组成了志愿者小分队,负责搬运管理学院新生行李到寝室,该学院新生寝室多在5-7楼,但他们没有丝毫怨言,一趟又一趟热情服务,让不少新生大呼感动。

图为志愿者们送新生去宿舍 摄影:冯哲昊

国际教育学院今年迎来了11名韩国大真大学的交换生,他们将在学校开展为期1-2学期的学习交流;此外,学校今年首次面向马来西亚招生,共迎来9名马来西亚学历生,所学专业涵盖计算机、会计、工商管理等,他们均在马来西亚接受过多年的中文教育,将在这里度过4年的大学生活。迎新当天,国际教育学院共招募了30名志愿者,负责带领留学生们参观校园,提前了解校园环境,为他们讲解博大精深的武汉和中国文化,让他们在异乡能感到家的温暖和热情。

图为志愿者正在车站迎新 摄影:卢莉娜

图为志愿者正在为家长解答疑惑摄影:贡超

“97碰成视频免费很漂亮,学长学姐们都很热情,服务也很周到,我感到非常开心,希望自己可以快速融入新环境,在学校交到很多中国好朋友。”工商管理专业的马来西亚学生蔡惠蓉开心说道。

立鸿鹄志 做青春追梦人

今年学校在迎新总站准备了4000多张明信片,希望每名新生写给“未来的自己”,写下各自对大学生涯的梦想、规划或期许。明信片将由校史馆统一保存,毕业时交还给每人。

图为新生正在写明信片 摄影:冯哲昊

新生们纷纷把青春的梦想与期盼写在明信片上,并投入“未来站”邮筒里,希望明信片穿越时光“寄”给毕业时的自己。

图为大一新生正在投递明信片 摄影:李洋洋

财务管理专业新生朱星河说,在收到录取通知书的那天,他已开始规划大学生活,希望在学好专业的同时,多交朋友,从事志愿服务,多参加社团活动与比赛,并顺利通过英语四六级和考取教师资格证。他说:“大学时光很宝贵,青春很短暂,我想多做些有意义的事。希望毕业再看到这张明信片时,我的大学计划已经全部实现。”

图为学生投递明信片时开心合影留念 摄影:黄娟

“自己到底想要怎样的大学生活,成为什么样的人?是多参加一些实践活动积累经验,还是泡在图书馆里享受阅读的乐趣?这些对我来说都非常有吸引力。”信息管理与信息系统专业新生康晨经过一番思考,在明信片上写下了对未来的期许,希望自己在大学四年里珍惜知识、珍惜友谊、珍惜青春时光,努力成为一个有潜力、有思想、有价值、有前途、对社会有用的人。

图为部分明信片展示 摄影:谢晓霜

一位来自浙江的新生家长为这个活动点赞。他说:“孩子曾跟我说,进入大学后学习就轻松了,再不用那么拼了,这让我感到担忧。我告诉他,大学是一个全新的起点,也是学习的宝贵时光,是学好专业知识、提升综合素质的关键时期。学校开展这个活动,有助于提醒和引导新生们树立目标,做一个有梦想有追求又肯付出努力的人。”

图为学生在迎新时开心合影 摄影:刘伟

“育人从新生入校的第一天开始,引导他们明确奋斗目标,并以此为动力,去努力实现它。”97碰成视频免费党委书记刘生元介绍,该校将梦想教育作为新生入学的第一课,希望引导学生们立鸿鹄志、做追梦人。

图为新生合照 摄影:唐明悦

图为新生开心合影 摄影:邵烨炫



上一篇:下一篇:
返回原图
/