97碰成视频免费

97碰成视频免费隆重举行庆祝第35个教师节暨先进教师表彰大会

发布者:宣传部发布时间:2019-09-11浏览次数:189

新闻中心讯(记者 孙欢欢 郑筱露)9月10日下午14:30,97碰成视频免费庆祝第35个教师节暨先进教师表彰大会在学术报告厅隆重举行。学校董事长彭秀春,校党委书记刘生元,副校长桂裕清、张俊等校领导,以及300名余师生代表欢聚一堂,共庆佳节。大会以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题,对在学校教育教学、管理服务等方面做出突出贡献和取得优异成绩的先进集体和个人予以表彰。大会由校长助理左宗文主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

图为全体起立奏唱国歌  摄影:王豪 

张俊副校长宣读了“省级优秀教学团队”“省级优秀基层教学组织”“荆楚好老师”“优秀指导老师”“工商学者”表彰文件。

图为张俊副校长宣读表彰决定  摄影:陈爱媛

彭秀春董事长、刘生元书记、桂裕清副校长分别为获奖代表颁奖。

图为彭秀春董事长为省级优秀教学团队、优秀基层组织代表颁奖  摄影:王豪

图为刘生元书记为2019“荆楚好老师”获奖者颁奖  摄影:王豪

图为桂裕清副校长为优秀指导老师颁奖  摄影:王豪

“老师,您辛苦了!”电子商务学院大三学生吕水清作为学生代表发言。他饱含深情地说,“在我们学生的心中,武工商的老师们是一群最可爱的人,他们学识渊博却平易近人,儒雅谦和却不乏激情。他们以生动活泼的教学方式吸引我们,以坚韧刻苦的科研精神感染我们,以和谐进取的理念指导我们,以亲切和蔼的态度打动我们,他们是学生心中最可爱的人。我们将牢记老师的教诲,用自己的行动证明青春的精彩,用热情与智慧和敬爱的老师们一道续写工商的辉煌,创造更加美好的明天。”

图为学生代表吕水清发言  摄影:陈爱媛

管理学院旅游管理系主任邵晓晖作为“省级优秀基层教学组织”获奖代表发言。她深情满怀地说,“非常感谢学校对旅游管理系教学团队的信任,对专业建设和教师发展持续给予人力、物力的大力支持。作为教师,我们团队一直以‘饮水思源、心存感恩,认真生活、努力工作、提升自我,团结协作、心系学生,立德树人、乐于奉献’为信条。坚持不断提升自身业务水平、知识体系、实践能力,与学生保持亦师亦友的关系,乐于放弃节假日的休息时间服务学生,为他们解答学业、生活、实习实践中的困惑,竭尽所能,做学生们青春的摆渡人。未来,我将与团队,不忘初心,砥砺前行,用心用情育人,收获更多作为老师的幸福感。”

图为邵晓辉老师发言  摄影:陈爱媛

艺术与设计学院舞蹈表演系主任朱宇光作为优秀指导老师代表发言。“入校工作14年,我见证了学校不断的发展,为此感到深深的自豪和骄傲;回顾过去的从教生涯,我个人也收获颇丰,从一名普通的公共课教师,逐渐成长为舞蹈专业的系主任,从一个埋头象牙塔下教学的基层教师,成长为专业领域里省赛和国赛的副裁判长。虽然一路走来,很难很累很辛苦,但是有默默奋战在教学一线的同事们以及刻苦学习训练、在各类专业比赛中屡获大奖的学生们的陪伴,我找到了拼搏的意义,找到了家的归属。未来我会一如既往地教育、引导好学生该如何学习、工作和生活。希望我们一起团结着去拼搏,去成就学生的大学成长,最终成就我们的教师人生。”

图为朱宇光老师发言  摄影:陈爱媛

刘生元书记发表激情洋溢的讲话,他代表学校党政班子向全校教师致以节日的祝贺和衷心的感谢,向受表彰的团队和个人表示热烈的祝贺。

图为刘生元书记讲话   摄影:陈爱媛

“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”他引用习近平总书记的话强调说,“作为教师,我们应该感到责任重大、使命光荣。今天,受到学校表彰的‘工商学者’‘优秀指导老师’‘荆楚好老师’‘省级优秀教学团队’‘省级优秀基层教学组织’等获奖教师,是我校广大教职员工中的优秀代表。他们或甘守三尺讲台,一心教学谱写育人诗篇;或立德树人、爱生如子,管理育人、服务育人,以身治教尽显仁师风范。希望受表彰的教师在今后的工作中再接再厉,不断取得新的更大的成绩,也希望其他的老师们向受表彰的教师看齐,努力做学生爱戴、人民满意的教师。”

他指出,教师节带给我们的不仅是尊重和幸福,更是责任和使命。刘书记结合习近平教育思想以及学校实际,勉励全校教职工:要不忘初心,以德施教,做一名光荣的人民教师:牢记使命,以学提能,当一名合格的学生引路人;尊师重教,多措并举,建一支高素质的教师队伍。爱岗敬业、凝心聚力、共谋发展,为将学校建设成为特色鲜明的、党和政府放心、人民群众满意的国内高水平应用型工商大学做出新的更大贡献,以实际行动向新中国七十华诞献礼。

图为现场工作人员为每一位与会老师都准备了花  摄影:李洋洋



上一篇:下一篇:
返回原图
/